FORGOT YOUR DETAILS?

【粵港澳戲劇交流計劃】粵港澳戲劇節2017 劇本創作比賽(澳門區) 得獎名單公佈

【粵港澳戲劇交流計劃】粵港澳戲劇節2017 劇本創作比賽(澳門區)

得獎名單公佈

    由澳門「戲劇農莊」主辦,廣州「廣東省演出有限公司」及香港「中英劇團」協辦,獲澳門文化局資助之「粵港澳戲劇交流計劃」粵港澳戲劇節2017 —劇本創作比賽(澳門區)的劇本徵集及評審工作經已圓滿結束。是次比賽承接去年邀請多位港澳戲劇導師的編劇培訓課程舉行,以鼓勵澳門市民把戲劇融入生活為目的,提倡本地戲劇作品的創作風氣。

    是次比賽合共收集到36份參賽作品,類型多元,包括名著改編、電影改編,亦有反映親情、人際關係和社會問題的作品。是次比賽由本澳資深戲劇界人士擔任評審,包括(排名不分先後),李宇樑 先生 (澳門演藝學院戲劇學校創作指導);許國權 先生 (澳門曉角話劇研進社藝術總監);莫兆忠 先生 (澳門劇場文化學會理事長、《劇場.閱讀》季刊主編);黃樹輝 先生 (澳門戲劇農莊藝術總監);李俊傑 先生 (澳門戲劇農莊行政總監)。得獎名單如下: 澳門區最佳劇本獎得獎者莫敬鋒 (作品名《烏托邦壹號》)、澳門區優秀劇本獎兩名得獎者分別是黃穎駿(作品名《那只是我一個人的故事》) 、陳嘉儀(作品名《城牆之下》)。以上得獎者除了會獲得獎狀及獎金外,更會代表澳門區,作為粵港澳「三地最佳劇本獎」的侯選作品。得獎作品,將有機會於年底搬上舞台,於粵港澳三地演出。

   「 粵 港 澳 戲 劇 交 流 計 劃 」是由澳門「戲劇農莊」,「廣東省演出有限公司」及香港「中英劇團」合辦的一項於粵港澳三 地 推 動 廣 東 話 戲 劇 傳 承 與 發 展 的 計 劃。此計劃利用三地毗鄰的地理位置、相同的語言氛圍和相近的文化趣味,培育青年戲劇人才,增強戲劇氛圍,推動產業發展。計劃包括啟動編劇比賽、開展戲劇巡演和舉辦編劇班等。

TOP